Bolo De Chocolate: Quase Imbatível!

        As cores exercem influência nas pessoas, geram estímulos causando reações, emoções, inclusive, de maneira subliminar, isto é, inconscientemente, num nível abaixo do limiar da consciência. Informação, propaganda, etc que você assimila sem se dar conta. A psicologia das cores, as cores na publicidade, a simbologia das cores, são extremamente importantes. Há o clássico experimento com duas tigelas, uma com balas monocromáticas, com uma só cor, na outra tigela, foram colocadas balas multicoloridas. A maioria das pessoas que passava e parava em frente ao balcão, preferia as balas multicoloridas. Ao fim do experimento, a tigela com as balas coloridas estava praticamente vazia, enquanto a das balas monocromáticas continuava cheia. Vi certa vez uma embalagem com “minhocas de gelatina”, obviamente, coloridas e comestíveis. Eu pensei o mesmo que você está pensando agora: Quem foi o gênio que bolou esse produto?. Por que não: joaninhas de gelatina, borboletas de gelatina. Mas, minhocas de gelatina, fala sério. Voltando à experiência das tigelas, ficou claro que as cores exercem atração e fascínio nos seres humanos, determinando suas escolhas. Objetos coloridos, comestíveis ou não, chamam muito a atenção. Mas, uma ressalva precisa ser feita,  e a foto do post ilustra bem essa exceção. O resultado ou conclusão do experimento das tigelas com balas monocromáticas e coloridas não se aplica aos bolos, desde que um dos bolos seja de chocolate e a pessoa colocada para fazer a escolha seja chocólatra, totalmente viciada em chocolate. Se existisse uma tribo não contatada, possivelmente, os habitantes escolheriam o bolo multicolorido, baseados numa escolha meramente visual. Depois de tomarem contato com o chocolate, e a experiência fosse repetida, depois de um ano, creio que a maioria dos habitantes mudaria a escolha do bolo, escolhendo, dessa vez, o de chocolate. Nós, pelo menos a maioria que gosta de chocolate, desde a tenra infância, conhecemos as maravilhas e delícias do chocolate. O chocolate deixa um lastro de alegria, experiência degustativa em forma de felicidade, que carregamos e mantemos pelo resto da vida. Nesse caso dos bolos, o apelo do chocolate, em nós chocólatras, é tão forte que, degustativamente falando, as outras cores perdem o poder de persuasão, seus efeitos são anulados.  Por mais estanho que possa parecer, há pessoas que não gostam de chocolate, essas, com certeza, optariam pelo bolo impressionista do post, o multicolorido. Caso fosse feita uma enquete, o bolo de chocolate ganharia disparado. Pensando aqui, os chocólatras são uma exceção, como público-alvo. Tanto é verdade que os chocólatras enxergam as balas de chocolate M&M'S como balas de chocolate camufladas com uma película colorida. Sim, há uma fina camada colorida, mas o que realmente importa é o chocolate dentro. Essa fina camada ajuda o chocolate a não derreter tão rápido na mão. Verdade é que a variedade de cores as torna muito atrativas, mas os chocólatras não ligam muito para isso.